Bandi di Gara

Cookie e Informativa Privacy

Il sito  del Comune di Montesilvano utilizza cookie per migliorare l'esperienza di uso delle applicazioni online. Il presente documento fornisce informazioni dettagliate sull'uso dei cookie, su come sono utilizzati dal Comune di Montesilvano e su come gestirli.

L'informativa è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lg. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali  a coloro che interagiscono con i servizi web del Comune diMontesilvano, accessibili a partire dagli indirizzi:

www.comune.montesilvano.pe.it/

corrispondenti alla pagina iniziale del sito ufficiale del Comune di Montesilvano.

L'informativa è resa esclusivamente per il sito del Comune di Montesilvano e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali online, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Cosa sono i cookie

Questo sito utilizza i cookie, piccoli file di testo che vengono memorizzati dal browser sul dispositivo  dell’utente (computer, tablet, smartphone) per migliorare l’esperienza di fruizione del sito.

L’informazione contenuta nei cookie è definita lato server e, a seconda del tipo di cookie, può essere usata ogni volta che il sito viene visitato dall’utente.

I cookie sono largamente utilizzati perché necessari ad alcune funzionalità del sito, così come per raccogliere dati statistici sul traffico e l’utilizzo del sito stesso.

Sono pensati anche per ricordare operazioni che l’utente ha già fatto in passato sul sito, ad esempio operazioni di login o click. Permettono di risparmiare tempo quando un sito viene visitato più volte.

I cookie possono essere utilizzati:

per ricordare le preferenze

per ricordare la password

per permettere di condividere pagine e contenuti sui social network

per permettere a chi gestisce il sito di avere informazioni statistiche, come il numero di visitatori, la provenienza geografica, le pagine più visitate, i browser oppure i dispositivi utilizzati.

I cookie non sono pericolosi, non sono programmi eseguibili e non possono essere veicolo di virus. Non possono in alcun modo identificare personalmente l'utente.

Tipologie di cookie utilizzate

Il sito del Comune di Montesilvano utilizza per ora cookie analitici:

cookie analitici

Cookie analitici

A fini statistici utilizziamo Google Analytics, servizio di Google che non permette di memorizzare dati personali. Le informazioni appartengono a Google, sono depositate presso i loro server e consultabili da chi gestisce il sito. I cookie analitici di Google hanno una durata variabile, alcuni sono legati alla sessione, altri durano minuti, altri ancora dai sei mesi ai due anni.

È Google che traccia ed esamina l’utilizzo del sito web e permette ai gestori del sito di compilare report statistici. È possibile consultare i termini di servizio di Google Analytics

I cookie analitici possono essere disabilitati dall’utente, senza nessuna conseguenza sulla fruibilità del sito.È possibile disabilitare i cookie di Google Analytics, utilizzando il componente aggiuntivo

di opt-out fornito da Google per i browser principali.

Altri cookie di terze parti

Sul sito sono presenti pulsanti che permettono di condividere i contenuti su vari social network, come Facebook, Twitter. Il clic sul pulsante di condivisione potrebbe far sì che tali compagnie memorizzino dei cookie sul computer.

Sul sito sono anche presenti video incorporati da YouTube. Il clic sul video player di YouTube potrebbe memorizzare dei cookie sul computer dell’utente, ma il Comune di Montesilvano si impegna per il futuro a utilizzare l’opzione di incorporamento “modalità di privacy avanzata”, che assicura che YouTube non memorizzerà informazioni sugli utenti del sito, a meno che il video non venga visualizzato.

Informativa sulla privacy di Facebook
Informativa sulla privacy di Twitter
Informativa sulla privacy di Google/Youtube

Disabilitare i cookie

Il consenso all’utilizzo dei cookie può essere negato attraverso le impostazioni del browser. La fruizione del sito sarà comunque garantita, se non autenticati.

Indicazioni sulla disabilitazione dei cookie nei singoli browser

    Internet Explorer
    cliccare su strumenti
    cliccare su opzioni internet
    scegliere la tab privacy
    muovere lo slider per scegliere il livello di privacy desiderato
    cliccando su avanzate si accede a ulteriori opzioni

    Google Chrome
    cliccare su strumenti
    cliccare su impostazioni
    cliccare su avanzate
    scorrere fino a privacy e poi cliccare su impostazioni contenuti, scegliere le impostazioni preferite

    Mozilla Firefox
    cliccare su menù
    cliccare su preferenze
    cliccare su privacy
    scegliere le impostazioni preferite relativamente a cookie e tracciamento

    Opera
    cliccare su preferenze
    cliccare su avanzate
    cliccare su cookie, scegliere le impostazioni preferite

    Apple Safari
    cliccare su preferenze
    cliccare su privacy
    scegliere le impostazioni preferite per i cookie


Il Comune di Montesilvano garantisce che il trattamento dei dati, siano essi acquisiti via posta elettronica o moduli elettronici o con altra modalità, è conforme a quanto previsto dalla normativa in materia di protezione dei dati personali. Si veda al riguardo www.garanteprivacy.it.
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Le informazioni fornite non saranno comunicate a soggetti estranei alla loro elaborazione.

Titolare del trattamento dei dati personali è:
Comune di Montesilvano
Piazza Diaz, 1 
65016 Montesilvano (PE) - Italy

Bandi di Gara

Comune di Montesilvano

commercial-building-iconPiazza Diaz, 1 - 65016 Montesilvano (PE)
Telefono: +39.085.44811
Fax: +39.085.834408
Cod. Fisc 00193460680
IBAN: IT03P0605577340000000000673
C.C.P: 12092656

 

Cookie e Informativa Privacy
Note Legali
Privacy